Heiße Speisen für coole Partys: das warme Buffet von den Kiezküchen

Es heißt zwar lapidar „warmes Buffet“ – aber wenn wir Ihnen Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte und Beilagen für Ihr Wunschbuffet zubereiten und anrichten, können Sie ganz sicher sein: Die Speisen sind heiß. Sowohl im echten wie im übertragenen Sinn. Damit die Speisen nach dem Aufbau des Buffets nicht allzu schnell abkühlen, werden Sie in Thermobehältern belassen. Andernfalls benötigen Sie stufenlos verstellbare Warmhalteplatten oder sogenannte Buffetwärmer, die für eine ideale Temperatur sorgen. Sollten Sie selbst über keine solchen Vorrichtungen verfügen, sprechen Sie uns gern an, wir liefern nämlich nicht nur die Speisen für Ihr Buffet, wir helfen Ihnen auch mit diesem und weiterem Equipment aus.

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  • Leib- und Magenkreationen: Suppen für warme und gemischte Buffets

    Suppen sind der perfekte Opener für jedes Buffet. Sie sind vielseitig variierbar, nahrhaft und enthalten, wenn sie aus den kiezküchen kommen, frische und gesunde Zutaten. Die Darreichung lässt sich dem Charakter Ihres Events problemlos anpassen, denn unsere Suppen schmecken aus dem edlen Suppenteller mit Goldrand genauso gut wie aus der rustikalen oder fröhlich designten Suppentasse.

    Für einen Teil unserer Suppen, die wir für Ihr warmes Buffet frisch zubereiten, haben wir die Rezepte aus Großmutters handgeschriebenem Kochbuch stibitzt. Von der Berliner Kartoffelsuppe über die Erbsensuppe bis zur Gurkensuppe nach schlesischer Art achten wir allerdings darauf, dass die Suppen maßvoll und mit bekömmlichen Zutaten zubereitet werden. Sollten Sie nicht ohnehin ein vegetarisches Buffet bestellt haben, so enthalten unsere Eintöpfe und legierten Suppen daher Fleisch, Wurst oder Speck, sind damit aber nicht überladen.

  • Hoch soll‘n sie leben: hitverdächtige Suppen für Ihre Feier

    Besondere Feste erfordern besondere Suppen. Ein deftiges und reichhaltiges Buffet können Sie gern mit einer klaren Brühe oder mit einer Rinderkraftbrühe mit wenigen Einlagen eröffnen. Auf Hochzeiten wird dagegen schon bei der Suppe oft eine besondere Kreation erwartet. Das kann dann entweder die traditionelle Hochzeitssuppe sein. Oder aber Sie überraschen Ihre Gäste mit einer zarten Cremesuppe, die den leichten Duft von Zitronengras und Limonen verströmt. Möhren und Ingwer dagegen geben sich ein Techtelmechtel in einer Suppe, die mit der ganzen Palette geschmacklicher Eindrücke von süß über herb bis scharf spielt. Wer’s mediterran und doch ein wenig wienerisch liebt, entscheidet sich vielleicht für eine Zucchinisuppe mit Grünkernschöberl.

    Vielleicht haben Sie aber auch ganz eigene Suppenideen, die Sie gern von uns umsetzen lassen möchten? Wir sind gespannt auf Ihre Bestellung und garantieren Ihnen: Die Suppen von den kiezküchen löffelt garantiert jeder gern aus.

  • Hauptspeisen für Schlemmer mit und ohne Heißhunger auf Fisch und Fleisch

    Natürlich werden auch unsere Hauptspeisen so heiß angerichtet, wie sie gekocht wurden. Und natürlich sind auch die Hauptspeisen für Ihr Buffet von unseren Köchinnen und Köchen nach neuen Rezepten und verfeinerten Überlieferungen zubereitet. Da erhält die Hühnchenbrust einen galanten Mantel aus Parmesan und Ei, der Schweinerücken eine leckere Kräuterkruste, das Lachsmedaillon wird auf geraspeltem Kohl wohlig angerichtet und das Hirschmedaillon freundet sich mit seinem geschmacklichen Kontrapunkt, den Preiselbeeren, an.

    Beilagen wie Gemüse, Nudeln oder Kartoffeln werden von uns nicht einfach beigegeben, sondern thematisch, optisch und geschmacklich aufs Buffet hin abgestimmt. Eine Prise Basilikum für die Nudeln, ein Hauch Rosmarin für die Kartoffeln kann schon Wunder bewirken. Im Winter freut sich der Rosenkohl, dass ihm ein wenig wärmender Speck zugegeben wurde, und die Gnocchi tummeln sich neben Spinat und Kürbis in einer feinen Rahmsoße.

    Überhaupt die Soßen! Wenn Sie die leckeren Begleiter von Hauptspeisen und Beilagen bisher nur als Tüten- und Päckchenversionen kannten, ist allerdings Vorsicht geboten. Denn es könnte sein, dass Sie nach dem Schlemmen am warmen Buffet der kiezküchen auf Tütensoßen in Zukunft gut und gern verzichten.

  • Vegetarische Gerichte als stimmige Eigenkompositionen

    Sind Fisch und/oder Fleisch für Sie keine Option, weil Sie auf Ihrem Speiseplan gar nicht vorkommen, so bieten wir Ihnen eine reichhaltige und vielseitige Auswahl an echten vegetarischen Speisen an. Und mit „echt“ meinen wir, dass es sich hier nicht etwa um Rezepte handelt, bei denen das Fleisch einfach weggelassen wurde. Unsere vegetarischen Gerichte werden ebenso wie Fleisch- und Fischgerichte als Eigenkreationen zubereitet, bei denen jede Zutat stimmig und sinnig ist. Das gilt für den Wirsing-Kartoffelkuchen mit Karottenkruste ebenso wie für die Kohlrouladen mit Couscous-Füllung, den Tofu-Möhrenbraten an Spinatsoße oder die gefüllte Paprikaschote mit Kichererbsen.

    Sie haben spezielle Wünsche und Ansprüche an das warme Buffet, das Sie bei uns bestellen möchten? Wir hören Ihnen zu – und was sich umsetzen lässt, das realisieren wir auch. Versprochen!

  • Wie erfolgen Lieferung und Aufbau eines warmen Buffets?

    Warme Speisen liefern wir Ihnen grundsätzlich in Thermobehältern. Abhängig von der Art und dem Umfang Ihrer Bestellung kann auch ein Zubringerwagen mit Anschluss für die Steckdose eingesetzt werden oder aber Sie bestellen zusätzlich Warmhalteplatten und Haubenbehältnisse. Den Bedarf und die optimale Lösung ermitteln wir in jedem Fall bei der Aufgabe Ihrer Bestellung mit Ihnen gemeinsam.

    Für das warme Buffet benötigen Sie in einem größeren Saal eine Ecke, die sich gut abgrenzen lässt. Optimal ist ein Partyraum, an den ein weiteres Durchgangszimmer direkt anschließt. Wollen Sie Warmhalteplatten oder Behältnisse anschließen, achten Sie bitte auf das Vorhandensein von Steckdosen und/oder Verlängerungskabeln mit Mehrfachsteckdosen. Der Aufbau des Buffets muss dann entsprechend angepasst werden. Gern ist Ihnen unser Servicepersonal dabei behilflich, das auf Wunsch auch das Auffüllen und Ausgeben der Speisen übernimmt.

    Die Anordnung der Speisen kann bestimmten Regeln folgen, aber hier gibt es natürlich ebenso wenig ein Muss wie bei der Auswahl. Üblicherweise werden Besteck, Teller und alles andere, was Ihre Gäste benötigen, am Kopfende der Tische bereitgestellt. Von hier aus kann man sich dann in einer Schlange anstellen und langsam bis zum Ende der Tischreihe voranschreiten. Alternativ können Sie die verschiedenen Gänge aber auch auf Tischen im Raum verteilen, die von allen Seiten zugänglich sind.

  • Warmes Buffet für laue Sommerabende – auf die Speisen kommt es an

    Auf Partys und Events ist das warme Buffet eine der Hauptattraktionen. Unsere Köche wissen das und achten daher nicht nur auf geschmackliche Perfektion, sondern auch auf die Optik und liebevolle Dekoration von Salaten und Beilagen. Wird das Buffet von unseren Servicekräften professionell angerichtet und betreut, können Sie sich ganz auf Ihre Gäste konzentrieren und die Feier mit ihnen gemeinsam entspannt genießen.

    Und übrigens: Zu welcher Jahreszeit Ihre Feier stattfindet, ist für die Auswahl der Speisen erheblich, nicht aber für die Frage, ob Sie ein warmes oder ein kaltes Buffet bestellen oder eine Mischform. Manche Menschen brauchen einfach ein bis zwei warme Mahlzeiten am Tag, um das Gefühl zu haben, satt zu sein. Bieten Sie zusätzlich ein paar frische Salate und Snacks wie Fingerfood oder Kanapees an, so kommen auch die „Kaltesser“ auf ihre Kosten.

    Gern beraten wir Sie – auch bezüglich der Auswahl passender Getränke, der Desserts und der benötigten Mengen.

Unsere Locations

Ihr Event? Unsere Aufgabe!

Die kiezküchen verköstigen an ihren acht Standorten berlinweit von der gesundheitsorientierten Familie
und dem Business-Lunch-Gast mit wenig Zeit, über das anspruchsvolle Hochzeitspaar und dem kulinarischen Kenner
bis hin zu Kindern und Obdachlosen, für die unsere Gastronomie nicht einfach nur Verpflegung ist.

Eine gastronomische Bandbreite erzeugt viele kulinarische Genüsse:
 4 kiezküchen – 4 Kieze, 4 Küchen und ganz viele verschiedene Kunden und Gäste.

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